Пепел

Человечность
;Пустота... лишь привкус пепла на устах,
Всё во мне безжалостно сгорело,
И душа... заворожённая душа
В том огне безудержно истлела...

Ночь на миг подарит ей прохлады тень,
Отблеск звёзд лишь края глаз коснётся,
Колдовская та рулетка-карусель
Пеплом в небеса уже несётся.

Так безмолвно , словно вовсе онемев,
В хороводе жизни обезумев,
И трагической стихиею взлетев,
В том огне огромный мир мой умер!..

Умер! Обращаясь в чёрный пепел-прах,
Ветром развеваемый по свету,
Привкус смерти мне оставив на губах
В жалкой, призрачной волне рассвета...