Сапожки для кошки

Даник Азимхан
Кошке на ножки 
Одену сапожки,
Кошку пущу
Погулять по дорожке

Чтоб ее ножки
В пыли не марались,
Чтобы коты в нее
Сразу влюблялись

Чтобы она,
Прям как супер-звезда,
Важно ходила
Туда и сюда

Только вот кошка
Как-будто не рада,
Быть ей звездою
Как-будто не надо

Прыгает кошка
В сапожках не ловко,
Это пустяк,
Скоро будет сноровка!

В форточку кошке
Не прыгать теперь,
Но ведь для этого 
Дома есть дверь!

И на деревья
Залазить не нужно, -
Мама и папа
Твердят это дружно!

Правда недавно
Такое случилось,
Сильно на кошку
Я вдруг разозлилась!

Кошка бестыжая
В уличной драке
Била сапожком 
По морде собаке!

Песика бедного
Жалко мне стало,
С кошки сапожки
Я сразу же сняла!