Бомж

Олег Куприянов
Как скучно жить: я подошёл к помойке,
И выкинул я мусор в конуру,
Весна капелью покрывала койку,
И лужи были городу к нутру.
А бомж сидел, и на меня косился,
Он на меня внимательно глядел,
И внутренне он где-то весь бесился,
Бесился оттого, что не у дел.
И плакал он, о, как он горько плакал!
И после слёзы водкой заливал.
И квакал джип, и во дворе джип квакал,
И масло лил он в наш водоканал.
Один ты, бомжик, или есть подруга,
Быть может, у тебя подруга есть?
Подруга эта, может быть, супруга,
А может, вы сейчас хотите есть?
Мне жаль тебя, хотя и сам я бомжик,
Духовный бомжик, как и ты с женой.
Ползёт, как змейка, по грудине ножик,
И часики нам требую отбой.
Вот я уйду, и будут лужи плакать,
И будет с труб курсировать капель,
Вот я уйду, и будет та же слякоть,
И также будет властвовать апрель.

22 марта 2011 г.