День сегодня серо-голубой...

Софья Оранская
День сегодня серо-голубой - тучи.
И к вечеру луна – и этот случай
был . Неужели и уже в прошедшем
Времени – словно бы обветша…

Обветшалое это слово «было».
Словно водами осени что-то
без нашего спросу смыло.

Будто не было слов.
Губ, роз и другого – ЧИСТОГО неба.
Словно всё что восходит –
Гордыне веков на потребу.

Так наступит зима, заноет
под левою белая заметь.
И останется в душной ночи
голубая и вечная ПАМЯТЬ.

Да зачем она мне?!
Как зачем эти на ночь мне тучи,
в стекла грудью луна,
ветра звездный порыв и могучий…
Дощь.
Нощь.

Париж