Кот самсон и пудель гошка

Старое Перо
Кот Самсон и пудель Гошка
Пообщались, но немножко:
Кот Самсон сидел в подъезде,
Как всегда на своём месте,
Гошка мимо пробегал,
Хвостиком виляя
И в упор на Самсона
Взгляд свой обращая.
Гошка наш аристократ -
Пудель именитый,
У него медалей пять,
Такой он знаменитый.
Кот Самсон совсем плебей,
Без породистых кровей,
Но характер - надо знать:
Всем он сдачи может дать,
А гуляет, где он хочет
И когда куда захочет,
Кошки, что живут в округе,
Сплошь любимые подруги.
Но друзей у него нет.
Почему? Его секрет.
Вот и ждет он встречи с Гошкой,
Поиграть бы им немножко.
Но хозяйка «мисс» Петрова
Наблюдает за ним строго –   
Ни на шаг не отпускает,
Пес бежит и «горько» лает: «Гав, гав, гав»
Ему в ответ: «Мяу, мяу, мой привет!»

Дружба их не состоится,
Надо с этим им смириться!