С сердечной добротой

Михаил Депутатов 2
На жизнь взираю я с сердечной добротой.
Каков я есть, другим уже не стать мне.
Для незнакомцев я чужой, для близких свой.
Креплюсь, бодрюсь и женщин увлекаю статью.
Но если сумраки недружелюбия падут
На тень мою, злосчастные, бегите!
В жестоких схватках возведу редут,
Хотите ль вы того иль не хотите.
О! Злые языки, велик ваш беспредел.
Наветов Ваших мне претит благоволенье.
Не зря Всевышний уготовил мне Поэзии удел.
Не зря Фемида с Музой мне послала утешенье.
С сердечной добротой взираю, не гундя,
На лица добродетельных творцов, на дружеские лица.
И за собой , в иные сферы уходя,
Оставлю ценные Поэзии крупицы.