Где ты?

Человечность
Где ты ?.. ни ответа ни привета
Только гробовая тишина,
За пределами дневного света
Наступила мёртвая зима...

Всюду обнажённые деревья,
В полудрёме клёны, тополя,
И чело нахмурил лист последний,
И дрожит от холода земля,

Воробьи засели на кормушке,
Серебристым снегом скрыт асфальт...
Засыпает дочка на подушке...
Где ты долгожданный юный март?!

Где-то теплота твоя родная,
Далеко весенняя капель,
И сейчас метёт не уставая,
Жгучая и колкая метель...

Где ты?.. ни ответа ни привета,
Где ты сердцу милая весна?..
До тебя в преддверии рассвета
Пережить придется холода...