Борьба

Человечность
Утопая в солнечных лучах...
Мне казалось всё это случайно -
То моё нелепое отчаянье...
Взрослой жизни неприемлем страх...

Ослеплённая, в своих мечтах
От борьбы ненужной ослабела,
И душа моя остолбенела
В тех потёртых джинсовых штанах...

Серая рубаха на износ,
Тонкая, прозрачней паутины,
Но грубее старой мешковины
И с шипами диких алых роз...

Чтоб никто коснуться не посмел
К тем лохмотьям, что зову душою,
Оголённой сволочной рукою...
Задохнуться от давленья тел...

Взрослой жизни неприемлем страх,
И моё нелепое отчаянье,
Я в борьбе лишь за существование
Вижу крыльев за спиною взмах...