сентябрь в кимрах

Алексей-Королев
сентябрь в кимрах






           вадику «дуче» косоротову


подвинься из окна сквозит
остаток дня легко сдуваем
и книги дымный антрацит
нескорым греет расставаньем

дай разочароваться баржей
волной надорванною дай
коснуться женщины неспящей
и перейти на твердый край

а если и не перейти
то ждать последнего прилива
и только видеть впереди
как слива ягодой слезлива

всем недоволен взгляд-скиталец
все просит отпустить туда
где мальчики землей кидаясь
вдруг засыпают навсегда