Рассветная душа

Чесакова
Я видел синие цветы и журавлей меж рук березовых,
Я на колени становился щекой к подушке земляной;
Мне мнилось - большей чистоты и большей нежности серьезной
Не отыскать. А мир гордился новорожденною весной.

Живицу, хмель, холодный мед пил, задыхаясь, полной грудью
И был утешен и услышан, не зная чем за честь воздать..
Живой к живому путь найдет и устремится без прелюдий,
А выси с каждым вздохом выше. Так, что и взглядом не достать..
















картина автора