Снег идёт и не видно просвета...

Виктор Морозовъ
Снег идёт и не видно просвета.
Затянуло небесную гладь.
Задыхается в смраде планета.
И весны, ни следа не видать.

Скоро пик середины апреля,
За окошком все та же зима,
И не слышно весенней капели,
Где ты, милая, сердцу весна?!

Заблудилась, ты может средь елей,
И без солнышка путь не найдёшь.
И баюкает вьюга, медведей,
Перед тем, как ты дверь распахнёшь.