Садовое любовное

Вера Арнгольд
Минуя год, минуя расстоянье,
Летит твой дизель-поезд на свиданье,
Вжимая в землю влажную гудки.
У вишни обметало белым губы,
И шмель пыльцу отряхивает грубо,
Обозначая памяти следки.
О, как кричать от счастья мне нелепо,
Мой сад еще так выглядит раздето.
Не понимая стыд, он юн и свеж.
Я руки в синеву тяну, как ветки,
А на полу, играя с солнцем в метки,
Мне тени пишут слово "безнадеж..."