Поэт Лидия Григорьева поэту Светлане Кузнецовой

Александра Плохова
Это стихотворение мне было прислано Лидией Григорьевой из Лондона, где с начала 90-х годов она обитает и творит.
Стихотворение было написано при жизни Светланы, в 1982 году.
                Александра Плохова
 
          Светлане Кузнецовой

Затерялась в глуши антикварной,
растворилась в зеркальной глуши,
то ли пленница воли коварной,
то ль владычица вольной души.

Или жизнь обрывается круто,
словно берег сибирской реки,
и врывается в тот промежуток
синий селезень смертной тоски.

И давно не слыхать отголоска,
нет следа на извивах песка,
но воистину золотоносна
вековая печаль и тоска.

И в ночи, на излучине лунной,
там взошла на страницу строка.
Голос грешный, измученный, юный,
я услышала издалека.

И пошла я на зов беспросветный,
видно, встретиться было пора,
и звучало в тиши предрассветной:
"Ты мне в жизни и в смерти - сестра..."

                1982