Как хочется в детство сбежать!

Владимир Полуничев
 
Ах,  как  хочется  в  детство  сбежать
По  росе,  как  по  лунной  дорожке!
Ах,  как  хочется   просто  летать,
Чтоб  коснуться  былого  немножко!

Там  на  старой  черешне  висеть,
Упиваясь  нектаром  былого.
И  янтарную  ягоду  есть,
Став  вихрастым  мальчишкою  снова!

Я  до  боли  хочу  тех  времён,
Того  тёплого  майского  солнца -
Там  впервые  был  тайно  влюблён
В  незнакомую  с  чёлкой  девчонку!

Глупой  юности  трепет  души
Перед  таинством  вечного  зова,
Воскресить  бы  в  пьянящей  тиши,
Зная  цену  заветного  слова!

Но,  расписана  вся  в  Небесах
Невозвратность  былого  мгновений -
Отражается  память  в  глазах
Запоздалостью  грустных  прозрений!