***

Николай Колос
Живой трепет цветущей весны
Омывают волшебные слёзы,
Синим бархатом шитые сны
Превращаются в белые розы.

           И струится серебряный звон,
            И вокруг голубая беспечность,
           Но кончается бархатный сон-
           Начинается чуждая вечность.
      
Её сущность куют холода,
Дерзновенью оборваны крылья.
Лижут небо ночные Стада
Начиненные огненной пылью.

            Чтоб холодный огонь не потух,
             Под безмерным, бездонным пологом
             Все меха раздувает Пастух,
             Именуемый, Господом Богом.
              ……………………………….
Не спеши, задержись у икон,
Пусть слеза на ладони прольется.
Когда кончится Бархатный Сон-
Никогда ничего неначнётся.


                Н.Колос