Русские на пикниках

Роман Падерин
Солнышко ласковым голосом
Манит из города  - вон
Сделав грудинку под соусом
Летний открою сезон

Лес разливается музыкой
Речка игриво блестит
И вдоль тропинки что бусинки
Первая травка лежит

Так я картину представил
Что же увидел сейчас
Был «человек» и оставил
Всё, что не радует глаз

Мусор, бутылки без меры
В целом — убил красоту
Словно был точно уверен
Что здесь не быть никому

День нас погодою радует
Но я не в силах стерпеть
Чтоб тебе, сволочь, ужратая
Вечно на это смотреть.

Чтоб ты в квартире с паркетами
Вечно от вони страдал
С мусором вместе с пакетами
Ты свою старость встречал

Жалко красОты сибирские
Жаль мне детишек твоих
Стыдно, что оба мы русские
Стыдно, поверь, за таких.