Мальчик Гангнус

Вячеслав Ильченко
Окна не откроешь пошире:
Ест надоедливый  гнус.
За партой, в военной Сибири
Ёжится мальчик Гангнус.

"Разве так можно, не глядя
Всех в пионеры принять?
Если его, скажем, дядя
Стреляет сейчас в ваших тять?"

Нивы стихами застеливал
Ефтот, когда повзрослел.
Но потихоньку  постреливал
В Родину мальчик-пострел.

Слился, как ровная линия,
Родственных связей пунктир.
Германия, ныне единая.
Домик, и дядин мундир.

Крестики, череп с костями,
Свастики паучок.
Хвалятся перед гостями:
Вот, на фуражке значок.

"Как бы в фуражке-то, в дядиной,
Была бы моя голова?
Вот же, судьбина-то ****ина,
А ведь училка права!"

                13 Апреля 2011г.