Качели

Натали Бауэр
Как на качелях между временами -
разбился компас и судьба тесна.
Ум чист, как островок после цунами.
А с неба солнцем капает весна.

След зим, что сохранился на сетчатке,
смывает ослепительный поток.
И то, что много лет спало в зачатке,
готово робкий выпустить росток.

С улыбкой хитрой подмигнет мгновенье -
и до алмазных звезд подать рукой.
А, может быть, настало просветленье
не вовремя. Сейчас оно на кой?