Дождь идёт, как память о тебе

Вячеслав Федотиков
Дождь идёт, как память о тебе,
Но тогда я был совсем печален,
А теперь я предан лишь себе,
Как щенок, что выброшен из спален.

И сбылась красивая мечта:
Быть, как ветер, плыть, куда хотеть,
Чтоб легла ещё одна строфа,
В этот дождь, в дороге, в грусти смесь.

Шум колес напомнит о другой,
Той, что где-то плачет в тишине.
Эх, дороги! Крикнуть бы «постой»,
Но шофер не я – кричать не мне.

Ветра крик напомнит мне о днях:
Днях, что будут, днях веселых лет;
О гнилых, не преданных друзьях,
О любви, которой больше нет

Плакать ветру глупо – он один,
Кто услышит дикий его плач?
Плачет дождь, и мы тогда глядим;
Знаем план мы всех его удач.
17.07.2000 (11:00)