Моя весна

Людмила Верховская
Ночь. Темно. Я одна.
Давит уши тишина,
А за окнами тихонько
Приближается весна.
Сколько было этих весен!
Шум ручьев и неба просинь,
Птичий гомон, звон капели,
В небе жаворонков трели.
А потом черемух цвет,
Белых ландышей букет,
Ветра теплое дыханье,
Поцелуи и признанья.
Все промчалось как во сне,
Но вновь я радуюсь весне.
Ты придешь и сядешь рядом,
Приласкаешь нежным взглядом,
Помолчим с тобой вдвоем,
Вспоминая о былом.
Не нужны слова и речи.
Жизнь давно согнула плечи.
Вновь уедешь, есть дела,
Вновь попросишь, чтоб ждала.
И снова ночь, и я одна,
Но со мной моя весна!