Она

Вячеслав Федотиков
Посмотри на сцену из капель дождя
              и листьев, летящих во тьму.
Ведь ты слышишь сама, как она говорит,
              только что говорит не пойму.

Подойди к ней поближе, открой для неё
              объятья своих лучей.
И ты сразу поймёшь, что печали земной
              не найти больше в жизни твоей

Она любит тебя, она любит меня,
              она любит его и её,
Она солнце и радость, она горесть и тьма,
              и седая коса у неё.

Она может легко превратить в один миг
              слёзы в капли дождя за окном,
А надежды цветы – в листья с сереньких лип,
              что летают под этим дождём.
01.07.1998