весеннее злободневное

Хаубъ
солнце с хрустом жрёт грязный дохлый снег. всё дурное пусть утечет ручьем. во дворах весна! за ее плечом лето доброе начало разбег

и вопят коты ночи напролет, в лужах не боясь намочить свой хвост. не кляните их! ну какой с них спрос? ведь весна пришла! в ночь апрель зовет!

ветер, сукин сын, лезет под подол, норовя сорвать юбки у девчат. те, коленки сжав, весело визжат. и звенит капель, оценив прикол.

а душа поет, а душа рычит! рвется босиком, скинув зимний мех! прочь из клетки! прочь! а тут бац – и снег… снова минус пять… лед сковал ручьи…

ух, Хабаровск – плут! шутки – мать честна! все белым-бело, не апрель - дурдом. сок березовый водочкой зальем. ай, упьемся в хлам! наливай, весна!!!