***

Вячеслав Федотиков
Ярко оранжевый диск луны
Освещает речную гладь.
Луна навевает правдивые сны,
Ветер дует в лицо прохладой весны;
Мне б всю ночь под луной простоять.

Желтоглазая ночь расплескалась кругом.
Звёзды, словно снежинки, летят,
И светло всё вокруг, будто солнечным днём,
И от счастья душа загорелась огнём;
Даже звёзды в глаза мне глядят.

Под ногой шелестит золотая трава,
Под мостом бежит речки рукав.
И от радости кругом идёт голова,
И вдруг вспомнил твои я простые слова:
« Ты не нужен мне больше, ты прав…"
09.08.1998