Беглецы

Олеся Коу
Мои мечты ведут меня к тебе,
К обители в тумане зыбкой сказки.
Следы твои по утренней росе
Заманят в сети-путы твоей ласки.
Наш замок среди облачных сомнений
Воздвигнут был веленьем наших чар.
Твой чистый, непорочный, светлый гений
Своей любви принес мне нежный дар.
Ты научил парить средь звезд и измерений,
Ты показал цвета в сердцах людей,
Ты подарил мне тайну откровений
О том, что скрыто под прикрытием страстей,
Царящих в этом мире запутанных иллюзий.
Ты показал, что есть иные сферы и миры,
И как смешны запуганные люди
В своей ослепшей вере, что мудры
Их мысли одиночества планеты,
Которую пришлось им населять.
А мы с тобой – смеющиеся дети –
Уйдем по млечному пути гулять.
Крылом своим так нежно осеняя,
Мою ладонь, как солнце, понесешь
К границам того трепетного края,
Что так прекрасен, светел и хорош.
В нем мы найдем покой и вечность откровений,
Там вечно будет цвесть наша любовь,
И мы покинем мир земной без сожалений,
Оставив на окне капелью кровь…