Молох

Вячеслав Федотиков
Покатились по земле головы,
И ушла навсегда зима,
И остался только холод один,
И осталась только ты одна –
Моя жизнь.

Как смеялось солнце жёлтое,
Как смеялась жёлтая луна,
И смотрели на меня волками лишь,
Но осталась только ты одна –
Моя жизнь.

Как стервятники кружат вороны:
Расклевали всё моё нутро.
Посмотрели в глаза, и клювы в крови,
Ну и что, есть ещё одно –
Моя жизнь.

Гладкотелые рыщут демоны,
Машут мне над плечами мечом.
Только кровь, только я смелый хожу,
Только мне нипочём, мы вдвоём –
Моя жизнь.

Над землёй пронеслась женщина:
Косы чёрные, черный плащ.
Безголовые люди в землю теперь,
Только мне наплевать, ты поплачь –
Моя жизнь.

На костях зацвело дерево,
Распустилось гнилой листвой.
Только мне всё равно голову с плеч,
Только мне не впервой, и со мной
Моя жизнь.
24.10.1999 (01:17)