Всё случилось в цветущем апреле

Вячеслав Федотиков
Всё случилось в цветущем апреле,
Всё случилось не дома – вдали....
Понял я, что уже улетели
Смысла жизни моей журавли.

Повстречал я девчонку простую.
Повстречал и забыл обо всём.
Не любил я её такую,
Но не вспомнил ни разу свой дом.

Говорят же ещё о чести.
Говорят же о правде, любви....
Как осенние листья, как песни,
Улетают они мои.

Я и сам не хотел в это верить,
Что я только лишь был таким,
А когда вышел я из-за двери,
Я стал голым, слепым, глухим.

Ведь второй беззащитен и беден,
Он красивый, как Аполлон.
Ну, а первый становится бледен,
Сам себя доедает он.

И стою я один на распутье,
И я знаю, придёт час,
Когда первый, доев свои кости,
За второго примется враз.

Так что лучше вы их едините,
Раз уж я их случить не сумел.
Пусть всегда ваши чувства и мысли
Бьют фонтаном из ваших тел.
                28.04.1999 (23:40)