Листопад

Вячеслав Федотиков
Листопад... опадает на землю осенним дождём.
Листопад... каждый музыку должен услышать в нём.
Лист упал... и забилось вдруг бешено сердце моё.
Я пропал... ведь люблю его больше, чем просто всерьёз.

Тишина... хоть машины вокруг сотрясают асфальт.
Чья вина?.. коротки так деньки листопада tres mal.
Ветра свист... он листву разгоняет, как дворник хмельной.
Я повис над дорогой, над городом и над толпой.
                24.09.1998