***

Вячеслав Федотиков
Всё в этой осени люблю,
Всё в этой осени целую.
Люблю пожухлую листву,
Деревьев мёртвых шум люблю я.

Пускай любимый цвет умрёт,
Он оживёт потом, весною.
Да, это будет через год,
Печали я, увы, не скрою.

Но не заменит мне ничто
Печальный облик кротких парков.
В душе они живут костром,
И иногда уж очень жарко...

Тогда сбегаю от людей,
Смеюсь, скучаю и печалюсь,
Пусть серый дождь летит с ветвей,
Ему я просто улыбаюсь.

Я знаю, это все пройдёт,
Вновь суета, вновь город, люди….
И желтых листьев хоровод,
Как праздник несчастливых судеб.
05.10.1998