Я вдруг обрадовался утренней пороше

Валерий Семенец
Я вдруг обрадовался утренней пороше…
Пускай апрель и пусть цветет подснежник,
Кружился снег – весь мокро-нехороший
Но он какой-то был... Особо-нежный…

«Какая нежность в снеге, да в апреле?»
Пел ветер в трубах тихо, еле слышно.
Как наглые снежинки вдруг посмели
Упасть на расцветающие вишни?

Смешалось в мире многое. И вроде
Весна и солнце, ожиданье лета…
Но сквозь такие придури природы
Острее чувствуется каждый лучик света.

Свет ценится, когда идешь по мраку,
Тепло – когда природа замерзает,
А снег в апреле – это вроде знака,
Что в нашем мире все всегда бывает…

P.S. А снег… Что снег? То просто слезы Бога,
Замерзшие от нашего неверья.
Но будет утро. Высохнут дороги.
И будет май, откроет в лето двери!