Про друзей, или, как говорят психологи - соучастне

Ранетко
Как мудрым легко казаться,
Давая советы другим
О том, чего сам не касался, 
Но вычитал где –то из книг

Тебя же спросили – что делать?
И ты-рад стараться, отвесил
Пару кило прокисших сплетен,
Приправленных «опыта» специей

О да,ты-герой! Ты опытен!!
«…я в таких ситуациях…»,
«… вот,помню, тоже,было бля…»,
«…прости,я резок в понятиях..» 

Мальчик! Откуда же знаешь ты
В твои сколько там? Двадцать с ***чком-то
Что там в жизни,тобою не прожитой есть,
Кроме клубов, пейнтбола и венеролога?

Что ты видел,дружочек? два раза ты дрался?
И была аж одна «ниибаццо,любофф»?
Это важные вехи! Ты в них обосрался, 
И теперь «передать опыт жизни»готов? 

«А винтовку тебе? А послать тебя в бой?» 
Да ты даже не знаешь-чьи строчки!
Так что на *** пошел,и ****ьник закрой. 
Сопли вытри – играйся в песочек