В парке

Вячеслав Федотиков
Тихий осенний парк.
Море листвы под ногами.
И дождик – мой друг, а не враг,
Пролился на землю слезами.

Вокруг почти нету людей,
И лавочки все опустели.
Берёза стрясает с ветвей
Листы, как слезинки капели.

И вдруг зазвенело кругом,
И в воздухе всё заметалось.
То сердце налилось огнём,
То радость в душе отыскалась,

А чья же была та душа,
Что парк весь наполнила светом?
Быть может того паренька,
Что ловит дождинки-кометы?

Он мокнет один без зонта,
Но светит сильней его сердце.
Наверно в душу паренька
Открылась заветная дверца.

И весело кружится дождь,
На лужах следы оставляя,
Эй, парень, чего же ты ждёшь,
На лавочке тихо скучая?

Но нет уж и следа его,
Исчез, испарился парнишка.
И стало вдруг в парке темно
И как-то уж боязно слишком...
                21.05.1998