***

Вячеслав Федотиков
Я вошел в туман,
Я давно без глаз,
Я давно потерял рассудок и топчусь по телам.
"Стой, я руку дам" -
В голове мираж.
Я на ощупь прожил эти годы, я слепой титан.

А за дверью той
Ветра звонкий крик,
Там моя семья, люди там, от которых бегу.
Там родной асфальт,
Старой двери скрип,
И пускай болит, так зато я хотя бы живу.

Эх, куда ж меня
Понесло рекой?..
Зелень берегов, темно-синяя бездна внизу.
А глаза в глаза -
Только ложь в лицо.
И опять я пытаюсь услышать твою тишину.
                20.12.1999-03.01.2000