Осень

Вячеслав Федотиков
Ветер оставил рваные раны
На жёлтой листве тополей.
Снова возводятся старые храмы
Той, что была моей.

Жёлтые листья, как жёлтые мысли,
Жёлтая грязь, как река.
Капли дождя над землёю повисли.
Ночью сегодня гроза.

Чёрные ветки стучат в мои стекла,               
Нежно скребут по душе,               
Вот горький кофе, и свет в моих окнах,
Песни, стихи на уме.

Странные речи, страстные вздохи
Помнит моя голова.
Сонное царство; горький мой кофе;
Осень вновь ставит мне мат.
09.10.1999