И заходит луна в мой прокуренный дом,

Стефан Чёрный
И заходит луна в мой прокуренный дом,
Неотъемлемой частью сюжета.
И спускается ночь над дверным косяком,
Вслед за призраком, белого света.

Погружается всё в темноту и покой.
Ночь упрятала мир в колыбели.
Лишь качаются шторы её сквозняком,
Приглашая пройти в эти двери.

Там за тёмным окном бродят вещие сны.
В звездопаде, на землю к нам сходят.
И по черному небу, владыки судьбы,
Нашей жизни созвездия бродят.

И дрожит огонёк сигареты во рту.
Карандаш, быстро строчки выводит...
А я просто сижу, и смотрю на луну
И она улыбается вроде...