Теракту в Минском метро 11. 04. 2011

Тинка Орлова
Возьми меня за руку, мама.
Прижми меня крепче к себе.
Скажи мне, какими богами
Беда рождена на земле?

Прости меня, мама, за слезы.
Их я не смогу удержать.
Меня разрывают вопросы:
«Мы жить будем, иль выживать?»

«Кому это зло подсобило?»
«Кто на душу взял этот грех?»
«За что невиновные гибли?»
Вновь спрашиваю я у всех.

Печаль, несогласие, злоба,
Скорбь, слёзы и праведный гнев –
Так невыносимо и ново
Все чувства проснулись во мне.

И под замирание сердца
Я снова спрошу тебя, мам:
Куда же от бед этих деться?
Каким же молиться богам?..