Зима с пораженьем смирилась

Анастасия Черканова
Зима с пораженьем смирилась,
сменилась холодной весною.
Природа от сна пробудилась!
Оставлен февраль за спиною.

Обманчивый март наступает,
стекает вода меж кореньев.
А ветер бесстыдно гуляет
в ветвях обнажённых деревьев.

А дождь тишину нарушает,
и ветра доносятся стоны…
По серому небу летают,
крича оголтело, вороны.

Теплеет… Не так уж уныло
по улицам мчатся трамваи.
А крыши домов озарило
весеннее солнце, играя.

Лишь капли, по окнам сползая,
глядят сквозь стекло любопытно.
Прохожие грудь расправляют
и дышат весной ненасытно!