Роль косметики в семейных отношениях отдыхающего

Владимир Иконников
Из цикла  “Вятские страданья”

               *  *  *  *  *

я, сумасшедшей белкою, летал по кабинетам,
все пытки перенёс, войдя в кураж.
и, напоследок, мне осталось ЭТО:
лечебно – косметический массаж.

теперь уверен – посещенье косметолога,
в мои, довольно древние года,
обходится, ну, скажем так, недорого,
в сравнении с банкетом, – ерунда.

прошел все стадии – массаж, очистку, скраббинг,
под маской – слушал музыку Массне.
лицо набито кремами с икрою крабьей,
проснувшись, понял – это, не во сне.

я с кресла встал, с лицом жены М…ова,
не меньше, чем на век омоложен.
с наказом: приходить с деньгами снова,
а, мыть лицо и улыбаться – не должон.

с меня, не сводят глаз все дамы,
я позарез стал нужен сразу всем.
и косметолог, на правах рекламы,
бесплатно, мне накладывает крем..

жена, меня, от зависти, глазами пилит,
похоже, отношения – к концу.
ей хочется, эффект косметики усилить
 ...пощечинами моему лицу.


8 марта, 2011г., санаторий "Лесная Новь"