полёт вдохновения

Николай Баев 2
Спокойное сердце, и душа не болит,
И мысли волною проходят сквозь них,
В потоке рифмуя со смыслом слова,
Буква за буквой. Выходит строка.
Строчка за строчкою дружно идут,
Четверостишием строят редут.
Идя друг за другом, ложатся на лист,
В осмысленном строе пишется стих.
Поток вдохновения уносит вперёд,
Слова сортируя, по смыслу рядов,
У каждого слова значенье своё,
Командует строем сердце моё.
Душа; реформатор, стратег, аналитик,
Она создаёт направление мыслям,
По настроению, чувствам своим,
В каком направлении двигаться им.
А сердце моё, регулятор процесса,
Берёт на себя эмоции действий,
Чтобы ровнее писалась строка,
Чтобы не сбила дыханье душа.
И в совокупности между собою,
Мысли держа под чутким контролем,
Передавая движенью руки,
Как написать период судьбы.