Парадокс близнецов. Такие же как мы

Константин Мучник
(А. Эйнштейн, К. Циолковский)


Мы провожаем космонавтов, им улыбаемся в лицо –
летите в сказку в ваших масках, красиво, смело и легко.
Вернетесь – будете моложе. А не вернетесь – никогда.
И мы, быть может, тоже, тоже,
умрем немножко от стыда.
Завянем, выронив бутоны, из крепких рук, у тех часов,
где наши девушки-фантомы ждут ваших алых парусов.
Летите, милые, летите.
У нас нет времени терпеть,
пока за горизонт событий вам не удастся улететь.
Вернетесь – будете моложе. А не вернетесь – никогда.
А к нам, быть может, тоже, тоже,
из неба спустится звезда.