бродить по апрелю

Маргарита Лауцкая
бродить по апрелю
в проснувшемся влажном саду,
вдыхать аромат прошлогоднего прелого лета,
приветствовать влажные вишни на вечном посту,
иссохшей полыни,
иззябшей осоки скелеты …
замедлить у яблонь –
на тонкой пунктирной тропе,
почувствовав запах медовой тугой сердцевины
плодов, …
вспоминая, как я прижималась к тебе
доверчиво, радостно,
жарко,
бездумно, невинно!
как пели цикады, малиновки,
кто-то ещё,
как грудь распирало от счастья,
желания,
хмеля,
как ты целовал меня нежно и сладко в плечо …
бродить,
вспоминая о счастье былом, по апрелю …