К вопросу об одиночестве

Андрей Леженин
Облетит осенняя листва
И растают зимние снега,
Зацветут весенние луга
Станешь ты еще на год взрослей...

Одинока ночь, тиха, скучна...
Сквозняком потянет от окна;
Ты к нему неслышно подойдешь,
А за ним опять все тот же дождь.

А где-то в этом проливном дожде
Наше счастье бродит по воде,
Бродит и не может нас найти,
Нам, наверно, с ним не по пути...

Если б в воду бросили венок
Все, кто нелюбим и одинок,
Эту землю, полную тревог,
Затопил бы океан цветов...

И опять печаль придет ко мне,
Черная, как небо на луне,
Разбивая хрупкую мечту
Верить, что есть счастье на земле,

И с тобою на Краю Земли,
В светлом доме с видом на закат,
С видом на бескрайний океан
Жить и никогда не умирать...