Кому чего, зачем и сколько...

Николай Баев 2
Кому чего, зачем и сколько,
Всегда был риторический вопрос,
У кого какая похоть,
У кого какой запрос.
А много нам для жизни надо?
Конкретно каждому из нас,
Чтоб утолить свои желанья,
И, чтоб не лезть в чужой карман.
Каждый хочет быть богатым,
И каждый хочет мудрым быть,
Чтоб исполнялись все желанья,
И, чтоб счастливой была жизнь.
А, что такое есть богатство?
И состояние, это, что?
У них понятие двояко,
У каждого оно своё.
Для кого-то это злато,
Бриллианты, звон монет,
Большой шикарный царский замок,
И яхта, чтобы ахнуть всем.
А для кого-то состояние,
Добро и теплота души,
И, чтобы стать ещё богаче,
Он отдаёт его другим.
Каждый из них доволен жизнью,
И каждый удовлетворён,
Один, что собирает злато,
Другой, что делиться добром.
Кому и как идти по жизни,
Спросите каждый у себя,
Ответ найдёте в своём сердце,
Дорогу выберет душа.