***

Светлана Егоренкова
Она стояла на балконе
А там, внизу,мела метель
На темно-синем небосклоне
Окончил шествие сей день.
Мела метель и пела вьюга
Она стояла чуть дыша
Отъехал экипаж супруга
Вдали сливались голоса.
Неважен ей мороз и холод,
Метель иль дождь или пурга,
Ведь муж её еще так молод,
А на войну идти пора.
В глазах её сверкали слезы
Два сердца бились ровно в такт,
Разрушились в сей миг все грезы
И в жизни наступил антракт.
Прошло немало, восемь лет,
Её глаза опять сверкают
На них не горести слеза, о нет,
Ведь экипаж встречают....