Квазиоктава 1

Вадим Назаренко 7
                *     *     *
Зачем мне постигать
Глубины тайн, закрытые другим,
Когда нельзя найти
Одно – единственное слово,
Когда не знаешь, что в конце пути -
Улыбка женщины, способная солгать,
Или надежды дым –
Любви первооснова.