Берёзовое Вино

Алексей Щедрин
повешу на берёзе гроздья винограда
на нитках стареньких от ёлочных конфет,
весной с топориками люди будут рады
сочка опробовать берёзовый букет,

хмель им понравится! поскачут виноделы
на лыко липу драть, кору дубов сосать,
плеваться «в чём тут дело?» над вином не зрелым
и дальше по лесу зарубки ковырять,

лесник почешется: «с ума, что ль, посходили?»,   
к осиновой груди, всё ж, втихаря прильнёт,
бородку, захмелевши, оботрёт в текиле,
поймает бабочку и гвоздиком прибьёт!