Вдохновенье ушло...

Светлана Мулюкова
Вдохновенье ушло, не оставив следа,
Я почти не пишу, я почти  позабыла,
Как рождались стихи просто так иногда,
Но сегодня душа, словно ангел бескрылый.
Как являлись стихи мне узнать, не дано,
Превращались в поэзию радость и горе…
Мысль крутилась, как будто бы веретено,
Нити строк красовались в словесном узоре.
О любви говорила стихами подчас,
Всё искала, что истинно есть, а что ложно.
Иногда не хватало ни слов и ни фраз,
И словарный запас становился ничтожным…
Приходилось не раз в словари заглянуть,
В светлом поиске слов вдохновенных... О чудо!
Раскалённой бессонницей светится путь,
Среди сотни дорог я одна почему-то.