Рождество

Николай Марута
В знаменитый День рожденья
   Он явился, наконец.
И любовью, и терпеньем
   Наградил Его Отец.
Он явился, как Спаситель
   Всех погрязших во грехе,
Как Господь-Путеводитель
   В жизни праведной во мгле.
Дал решимость возродиться
   К жизни светлой из глуши,
Научил нас, как молиться
   Во спасение души.
Для него мы сестры, братья,
   Как в божественной семье,
Охватить готов в объятья
   Всех живущих на Земле.
Чтобы быть ему достойным
   И войти в его придел,
Каждый будь богоугодным
   И творцом всех добрых дел.

         *   *   *
Явился Бог, как человек,
   По замыслу Отца.
И вот прошёл двадцатый век,
   А свету нет конца.
Святым приютом Бога стал
   Вертеп для нищеты,
Его чтит ныне стар и мал,
   Как символ чистоты.
Благую весть нам принесли
   Простые пастухи,
Ему дары преподнесли
   Персидские волхвы.
Боготворил вхождение
   В наш мир Отец Святой,
Благословил рождение
   Рождественской звездой.
Сын прибыл во спасение
   Душ тех, кого любил;
На кротость и терпение,
   Любя, благословил.
Он всех для вечной жизни спас,
   Учил терпеть везде
И принял смерть, спасая нас,
   На жертвенном кресте.
Бог справедлив, безмерно прав,
   Ему не грех служить;
Своею смертью смерть поправ,
   Остался вечно жить.