Мастерица

Ольга Стручкова
Треск свечи, на стенах пляс немых теней!
Ночь замешкалась и жмётся у порога.         
С каждым часом за окошком всё темней,   
Из-за тучки смотрит месяц-недотрога.       

Только не на звёзды смотрит в эту ночь,    
Он любуется красавицей девицей.            
Прогоняя все тревоги, страхи прочь            
О любви слагает песню мастерица!            

Вышивает она к свадьбе  рушники.            
Голубков, цветы, на счастье тайный символ.
Вьются тихо у окошка мотыльки -               
Пусть в последний раз, танцуя так красиво.    

С девой юною ни сколько не таясь,               
Полночь тёмная поделится секретом.             
Чтобы утром ей пойти благословясь,               
К новой жизни и к другим уже рассветам!