Чтоб победить!

Ольга Подчиненова
фото из инета, автора не знаю к сожалению

Здесь нет предела для борьбы:
Следов усталых вереница,
Зимы суровая страница,
Обледенелые столбы.

Впечатывая глубже шаг,
С усильем вверх, упрямо в гору,
Судьбы подвластен приговору,
Но воля собрана в кулак.

Густой застывший кислород,
Как льда разбитого осколки,
Вонзает в лёгкие иголки,
И каждый вдох дыханье рвет.

Но он идёт за горизонт,
Ведь где-то там светлеет небо,
Он должен быть, где ещё не был,
Чтоб победить! Вот в чем резон.