Бессилен... Я люблю и ненавижу...

Тамара Степанова
                ЭКСПРОМТ
                Тате Софинской...



Я ненавижу и люблю!
И я бессилен...
Порвать, забыть и никогда не возвращаться!
Но в всплесках гнева, чтоб она не говорила,
С ума схожу, но все ж хочу ее касаться.
Я ненавижу!
Я б убил за все скандалы!
И за манеру так нелепо одеваться.
И так люблю!
И за нее я все отдал бы,
Чтоб, все забыв, в ее глубины погружаться!
И чувства пить, и без оглядки целоваться!
Дышать ее неповторимым ароматом!
От сумасшествия, в экстазе, отрываться
И ненавидеть вновь себя!
Ругаться матом!
Просить прощения!
Припав к ее груди,
Услышать стон /её? иль мой?/, биение сердца...
О, Господи! Что ждет нас впереди?
Дай силы мне не превращаться в иноверца.
О, пожалей! С ней только счастья дай!
В ней растворюсь... Во веки не обижу!
Как с этим жить? Как это рассказать?
Бессилен я... Люблю и ненавижу...